Теплом у Солнцу Планеты

"Господи, как ты красива!
Так бы смотрел и смотрел!"
Текст этот, жирным курсивом,
В сердце остывшем осел.

Зашевелил его смыслом.
Заклокотала в нём кровь.
Стерлась печаль, что надвисла.
Жить захотелось вдруг вновь!

Искорки глаз и улыбка,
Будто сошлись свет и тень.
Где допустил я ошибку?
Где? Покажите тот день!

Я его, чёрным из чёрных,
В календарях буду метить!
День, когда глаз тех, озёрных,
Позволил себе не заметить.

Сколько же боли от сильных,
Милый мне, ангел, терпела?
Дурных тех поступков, посыльных,
Скольких, добром своим грела?

Сколько пустых твою душу,
Ядом своим поливали?
Сколько, любя свою тушу,
Лгали, смеясь, предавали?

Только, назло всем невзгодам,
Выпавшим нА твою долю.
Им не разрушить свободу,
И не сломить твою волю!
 
Знай-это просто начало,
Всех сверх-счастливых историй.
Жизнь возвратит, что забрала,
На подлость взложив мараторий!

30. 04. 2022


Рецензии