Сословная условность

Вам, Августейшим, не понять,
На что с улыбкой смотрит оборванец.
И танца его мыслей не унять!
Как не узнать, о чем тех мыслей танец!

Чаруясь властью, той, что не отнять.
Макая рукава, в еду свою и вина,
Вам, бедных счастья, не понять.
И не познать его, хоть раз, на половину!

Презренна вами нищета.
Вы, слепы тем, подчас, и однобоки.
А между тем, все суета.
И в этой суете вы одиноки.

Снобы, вызываю к вам! Но вот...
Затмил умы достаток злата, хлеба.
Наживы жажда их неймет.
И рай закрыт для них за толщей неба.

Где сердцу быть, там пустота.
Где доброте-кулак и средний палец.
И не понять Вам никогда.
На что с улыбкой смотрит оборванец...

22. 04. 2022


Рецензии