О наболевшем

Отпуска накрылись медным тазом.
И погода...ну такая дрянь.
Властвует китайская зараза
Родом из провинции Ухань.
Год-то високосный, все в ах&е:
Шесть затмений и другая хрень.
Вот мы все немного и струхнули
И наводим тени на плетень.
Прячем лица в масках, как арабы,
Мужикам сложнее во сто крат:
Бабам словно выдали хиджабы,
Нет отныне некрасивых баб.
Пережили раз затменье солнца,
А с вакциной всё еще никак:
Ищут средь народа добровольцев
После испытаний у макак.
Да в Египте жуткая находка -
30 мумий в раз, япона мать!
И ещё нашли там книгу Мёртвых,
Вот же надо было откопать?!
Сколько будет длиться, непонятно,
Вся эта с короной мутотень.
Может спрячем мумии обратно
И убавим год на один день?


Рецензии