Как писать

Когда есть время писать - тогда нет тем. Перед сном, бывает, целый стиш в голове рождается - но лень встать и пойти записать. Проблема, да? Вот сейчас хочется написать - а в голове пусто. Напишу-ка о пустоте в голове.

В голове ну никаких тем!
Остаюсь опять одна с тем,
Что писать хочу. Но мозг пуст.
И не надо ничего. Пусть

Не напишу я о сегодняшней политике,
Пусть о ней пишут в соцсетях аналитики,
Не напишу о модных нынче трендах,
Не рассуждать, о чем не знаю - кредо.

Не напишу и про здоровый образ жизни,
О свежем утре, кофе и любви к Отчизне,
Не напишу роман в стихах, эссе, бестселлер,
Такие, чтоб меня читали, даже пели.

Но может завтра. Или даже через месяц,
Когда смогу всё осторожно взвесить,
Придет на ум внезапно это чудо,
И я стихи писать с восторгом буду!


Рецензии