40

Четыре червонца, звенящей монетой, упали на дно кошелька.
И я, ухмыльнувшись, с прищуром взглянул на свой след.
Где мог промолчать-говорил. Где творить-не поднялась рука.
А тень от гордыни собой затмевала весь свет.

Теперь впереди, к полноте кошелька, осталось немного монет.
И надо с усердьем по новой мне кистью взмахнуть.!
Замазать тень белым, стать белым, на сколь там осталося лет?
И красками, добрых дел, старых, позор зачеркнуть!

11. 03. 2022.


Рецензии