О львах

Среди мужского вольного народа
Есть особи одной чудной породы,
Которые себя считают Львами,
По факту же являются щенками.

Им снятся рык и гордые повадки,
Но есть у них лишь мягонькие лапки.
Повадки же они усердно учат
В надежде: может сходство и получат.

Но нету сил к мечте своей стремиться.
И воли нет на что-нибудь решиться,
А непременно хочется влюбиться
В красивую решительную львицу.

Не зная фразы - "быть за всё в ответе",
Они мечтают быть в приоритете.
Но в прайд нельзя впускать кого попало,
И львицы для щенков совсем не пара.

Так и живут, зачем не знают сами -
Безвольными отвергнутыми "Львами",
А если и выходят вдруг за рамки,
То в том вина или заслуга самки.

Увы, не станет лебедем ворона.
И кобелям Лев не уступит трона.
Осталось лишь добавить в завершение -
Щенки за тридцать вызывают отвращенье.


Рецензии