Я не хочу о тягостной тревоге

Я не хочу о тягостной тревоге.
О страхе и сомнениях промолчу.
Пусть будут мои рифмы - недотроги.
Об этом я всем сердцем не хочу!

Мне хочется писать о тёплом ветре,
И щебете вернувшихся скворцов.
И рвущих землю стрелах первоцветов, похожих на беспечных сорванцов.

Хочу слагать о том, что сердцу близко.
Хочу дышать, а не наоборот...
Ловить, зажмурясь, солнечные брызги,
Как разомлевший на припёке кот.

О чём писать, я сутью своей знаю
И всем живым, что есть ещё во мне!
Я босиком пройтись давно мечтаю
По вскопанной распаренной земле.

А ночью, замирая от восторга,
Рассматривать небесные сады,
Где ласково следит за лунной лодкой
Янтарный глаз внимательной звезды.

Вся жизнь вокруг... лишь только присмотреться:
Волнуется, бунтует и зовёт,
Нам исцеляя мысли, душу, сердце.
И будет так всегда, из года в год!


Рецензии