Не виня

Забегая вперёд,
я скажу, между прочим,
что не встретишь восход,
раз проснуться не хочешь.

Что напрасны мечты,
если руки сложил,
если для пустоты,
здесь живёшь, или жил.

Но в считалочке этой
есть заветный итог –
самой верной приметой
для удачи – наш слог.

И однажды родятся
такие стихи,
что, конечно, простятся
любые грехи.

И мечта засияет
реальностью дня,
что с восходом впускает
её свет, не виня.

Открывая сердца,
зажигая глаза,
в жизнь ветвясь без конца,
как благая лоза.



                20.07.2022


Рецензии