Пилигрим

У меня миллион незаконченных рифм,
У меня миллион недописанных строк...
Я как-будто усталый босой пилигрим -
На распутье из тысяч разбитых дорог.

Я ищу там подсказки забытых миров
И ловлю наугад искры гаснущих звёзд.
И шепчу тихо небу безмолвный вопрос:
"Почему всё не так? Почему не всерьёз?"

Но хранят свою тайну седые миры.
Мой вопрос слишком жалок, наивен
и глуп...
И смеются ветра, так быстры и сильны,
Исполняя симфонию мартовских труб.

Я - усталый, забытый в пути пилигрим...
Сколько нужно идти, чтоб услышать ответ?
Для чего мы живём? Для кого мы творим?
И в конце у тоннеля действительно Свет?

Январь 2020г.


Рецензии