К Детству

Забери меня к себе, Детство!
Задуши, набежавшие годы!
И оставь, я прошу, мне в наследство,
Голубой глубины небосводы!

Облака-паровозы-курьеры,
Из-за дюн, довозящие счастье,
Как картонку, сминая вольеры ,
Сквозь судьбы злой лихие ненастья.
 
Пусть в одном из вагонов состава,
Что колеса вминают в железо.
В мягком сене лежит моя Слава,
Ту, что жду я давно и не честно!
 
Рядом с ней, опоясана лентой,
В белом кубе бумаги под пряность.
Пусть лежат: мои: благосклонность,
И доверие, и первозданность!

Будет время! Я выйду к перрону!
И с надеждой состав этот встречу!
И к желаелаемому вагону...
Ключ к замку, я найду в своей речи!
 
Подбирая слова, чтобы-честно!
Опираясь на правду одну!
В этот раз, тебя, моё детство,
Я сумею, я не подведу!

29. 11. 2021


Рецензии