Новогоднее

Тающий день уходящего года
Плавится воском свечи.
Радостный праздник сейчас у народа,
Ждём бой курантов в ночи!
 
Праздничный стол, кутерьма, поздравления...
Может ты что-то забыл?
Остановись...и послушай мгновение!
Как этот год ты прожил?
 
В бурях житейских не стал ли пропащим?
Стойко ли их одолел?
Стал ли ты за год мудрей, а не старше?
Сердцем ли не очерствел?
 
Близким, друзьям, да и просто случайным
Много ли отдал тепла?
Или кого-то обидел нечаянно?
Или быть может со зла...
 
Был ли ты щедр на любовь и заботу,
К тем, кто нуждался в тебе?
Смог ли им руки согреть в непогоду,
Став огоньком в их судьбе?
 
Остановись и тихонько послушай,
Праздник чуть-чуть подождёт...
Просто на миг загляни себе в душу:
Что ты возьмёшь в Новый год?


Рецензии