Женщина свободна от любви

Женщина свободна от любви...
Выпадает жребий тот немногим.
И слегка в растерянности боги:
Кару или благо навлекли?

А она разжала вдруг ладонь,
Отпуская то, что стало чуждым.
Женщине оно уже не нужно
И не сохранит внутри огонь.

Женщина встревожена...чуть-чуть.
Опьянила странная свобода.
Стало слишком много кислорода,
И просторней одинокий путь.

Но уже ровнее сердца звук.
Пусть без притяжения магнита
Женщина слаба...но не разбита.
И не душит плен тех властных рук.

И, смахнув с души остатки слёз,
Улыбнулась женщина беспечно.
И рассправив худенькие плечи,
Выдохнула: "Значит не срослось".

А потом, шепнув себе - "Пора!"
Вдаль пошла по жизненной дороге.
И смущенно улыбнулись боги,
Вслед её походке от бедра.


Рецензии