Тоска

Голова-будто улей пчелинный,
Ворошится в ней все и гудит.

Бесконечную, боль её длинную,
Анальгин уже не победит...

С мыслей дерзких, а ныне усталых,
Беспощадно снующих "под-дых".

Я, когда то лихой, с виду, малый,
Вдруг осунулся, смолк и затих.

Поседели, Вы русые баки,
Под морщинами кожа сдалась..

Проморгал я, шутя, жизни "знаки",
Старость в кости мои прокралАсь!

Но сегодня, я молод душою,
Ты судьба не держи-отпускай!

И не дай мне с свободного воя,
Перейти на невольничий лай!

13. 12. 2021


Рецензии