Во дворе резвился Зной...

Во дворе резвился Зной -
Удивительный портной! -
Он раскраивал умело,
Налетая справа, слева,
Красно-бронзовый загар,
И в полуденный разгар
Подплыла к нему Жара,
Полнотела и щедра,
Повела легко рукой,
Увеличивая Зной.
Утирали дети пот:
"Ох, как солнышко печёт!
Покрываемся загаром
Сразу, весело, задаром!"
Улыбалось солнце в небе,
Млела рядом тучка-лебедь,
А внизу Жара и Зной
Развлекались с ребятнёй!


Рецензии