Вакцина

Болит плечо - мне сделали прививку,
Но не от гриппа и не менингит...
Стучит в висках и ломит у загривка,
И, кажется,  немножечко знобит.

Прививка эта - чудо медицины,
В ней механизм воздействия такой:
Вмиг обеспечит умная вакцина
Душевную стабильность и покой.

Убережёт от стрессов и волнений,
И вспышек бурной радости в крови.
И защитит от всех проникновений
Инфекций дружбы, страсти и любви.

Вакцина просто клад для организма:
Избавит от любых сердечных мук.
Привьёт надёжно штаммы пофигизма,
Пусть даже тебя предал лучший друг.

Она для тех, кто к сердцу слишком близко
Всё принимает, хоть на вид здоров.
Вот я и оказалась в группе риска,
Особенно в период холодов.

Открыта  нападению инфекций,
И антител мне надо миллион.
Сижу и жду, когда уже до сердца
Достанет тот куриный эмбрион.

Вот, кажется, рука похолодела...
Да разве  нужен мне такой покой?
Не надо! Стоп! Живым оставьте тело!
Горячим - сердце! Мне не быть другой!


Рецензии