Мой мир

Каков мой мир? Он чёрно-белый.
В нём мягких нет полутонов.
Рисует кистью жизнь несмело
Сюжет с названием Любовь.

В дрожащей капле зазеркалья
Моей мечты самообман
И горький вкус очарованья
Того, кем был рассудок пьян.

Там прошлое легло в осколки.
Душа усталая мертва...
Но вдруг узор на гладком шёлке
Жизнь превращает в кружева.

Под властью чёрно-белых линий
В душе рождается росток,
В нём аромат душистых лилий.
И распускается цветок...

И нет прекраснее узора -
Прикосновенье, шёпот, взгляд...
А кисть свой путь продолжит снова,
Творя таинственный обряд

Где плавно исчезают тени,
И разговор телами смолк...
Лишь красоту переплетений
Хранит в себе нежнейший шёлк.

И станет встреча не случайной.
И мы поймём когда-нибудь
Ту нарисованную тайну,
И божий промысел и суть...


Рецензии