О жизни

 На месте ином нам хотелось навечно остаться -

 Песок потемневший скользит понемногу сквозь пальцы,

 И место другое, и в зеркале нынче — чужак...

 Отмечены вёрсты нарезкою по циферблату,

 Листом календарным, оторванным ближе к закату,

 А где-то на дне старой речки осядет пятак.

 Стены — только две, и зажата меж ними дорога,

 Ни вправо, ни влево, назад невозможно — и строго,

 Ни медленней нам, ни быстрее нельзя уходить.

 Гляди в небеса, изучай неприступные стены,

 Пытайся купить, обменять и продать, что бесценно,

 Пытайся порвать очень тонкую, крепкую нить.


Рецензии