Парфюм

Он словом французским «парфюм» обозначен,
Пленённый искусно флаконом прозрачным,
Закручен до срока,
под  крышечкой спрятан -
Летучий «дымок»
со своим ароматом.

Лесных ли фиалок весенние грёзы,
Осыпанных маков последние слёзы,
Улыбки соцветий ли розовых чайных -
Смешались и встретились здесь не случайно!

Чуток колдовства и фантазий без меры,
Итог мастерства и труда парфюмера,
Невольник наук и прекрасной природы-
Когда-нибудь вдруг полетит на свободу!

Кому-то он будет мгновением душным,
Попутно меж судеб скользя равнодушно
В воздушных потоках весьма уловимо,
И всё-таки мимо...
И всё-таки мимо!

Легко улетев, аромат не вернётся..
Но тех, до кого он с любовью коснётся,
Притянут друг к другу незримые нити
До встреч ... до разлук...
До счастливых событий,

До взглядов...
до рук боязливых касаний,
Затянутых в круг
молчаливых признаний,
До сердца движений,
До первого слова,
Неся притяжение
Снова и снова!

Художник-орнаменталист
Алексей Акиндинов.
"Парфюм", 48х48 см, холст, масло, 2000 г.с.


Рецензии