Лохмач

Всё украдкой, прозрачный, как тень,
в подворотню, иль через забор.
Тёмной ночью, и в солнечный день,
он везде, этот призрачный вор.

То куриную лапку найдёт,
недопитый пакет молока.
Шпрот кусочки из банки слизнёт,
а вчера костылём по бокам

Отхватил, во дворе у скамьи,
где в дремоте ворчливый старик,
отдыхал и покупки свои,
без внимания оставил "на миг".

Поманил колбасы аромат,
и свежайшего сыра кусок.
И решился лохматый пират,
откусить. Нет не всё. Лишь шматок.

На скамейку тихоонько "лохмач".
Дед всхрапнул, забияка застыл.
Не сегодня был "праздник раздач"...
На бока опустился костыль.

И рванул, прыгнул через забор.
По двору, и в сирени кусты.
Замяукал лохматистый вор,
зло браня старика... И костыль.


Рецензии
Чем больше узнаю людей, тем ближе мне коты у дома.

Таня Арт   16.10.2023 18:26     Заявить о нарушении
Да Татьяна. Коты лучше некоторых людей. А дворовые коты это психологи. Они за день столько людей видят. Спасибо за рецензию.

Владъ Мирный   16.10.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.