Коричневое

КОРИЧНЕВОЕ
Живу в коричневом краю,
Где так привольно воронью...
Стоит коричневый закат,
Который тянет нас назад.
Повсюду - бурые дома
И кареглазая чума.
Коричневы и парк, и сад,
Где камни бурые лежат.
Коричнева в реке вода...
Коричнева моя беда,
Что, словно раненный медведь,
Не устаёт в душе реветь...
И буры хлёсткие кнуты,
Не знающие доброты.
И задыхаюсь я в дыму.
А люди терпят... Не пойму!..
2022


Рецензии