Муки рифмоплёта

 
Никак не вяжется строка
О самом нужном, самом главном,
Как жизнь прожить хотелось славно,
Без громкой славы на века, но, чтоб душа была легка.
Никак не вяжется строка.
Уж столько лет в тиши. Один.
Другой, наверное бы - спился,
Я ж  - к размышлениям пристрастился
Про несуразность жизней длин, зачем закрылся, нелюдим.
Никак не вяжется строка.
Сломав привычной рифмы строй,
Всё к правде рвусь, как из болота,
Взлететь стихом, да тянет что-то
К земле. Грехи, ответ простой. Но, вот, почти взлетел! Постой!
Никак не вяжется строка.
Пускай, одна, но, на века,
Взлети, от истин невесома,
Туда, где хорошо, как дома, и нет желания иного,
Но, нет, не вяжется строка.
 20.07.2022.


Рецензии