Добрый ёжик - СаВа

Жил в лесу весёлый ёжик,
Ел жуков, сороконожек...
На своей спине носил,
Чтоб никто не укусил,
Очень острые иголки.
В чаще жили злые волки..

Ёжик не скучал в бору.
Всё тащил в свою нору.
Собирал грибы, орешки
Потихонечку, без спешки.
Был всегда кому - то нужен,
Звал зверей к себе на ужин.

Угощал морковкой зайку,
Длинноухого всезнайку.
Прибегала часто мышка,
Почитать просила книжку.
В гости приходила белка,
И съедала всё с тарелки.

Лучшим другом был енот,
Спляшет, песенку споёт...
Чтоб ежу не стало грустно
Навещали звери дружно.
Гости пили чай с вареньем,
Ёж читал стихотворенья.

Про прекрасную погоду
И про Матушку-природу.
Под сосною очень старой
Пели песни под гитару.
Ёжик - лучший друг на свете.
Дорожите дружбой, дети!
17.06.2022


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ СТИХ! СПАСИБО ВАМ САВА!
С ТЕПЛОМ,-

Валентина Вежливцева   20.07.2022 10:07     Заявить о нарушении
Валечка, благодарим за тёплый отзыв.Обнимаю Вас.С теплом души.

Валентина Яблонская   20.07.2022 13:06   Заявить о нарушении