Уходящая эра ночи седой... Памяти Юры Шатунова

Океан добрых слов и ласковых фраз,
Море светлых воспоминаний...
Снегопад белых роз, летний ливень из слёз
В водопаде душевных терзаний.


Уходящая эра ночи седой,
Белых роз, поцелованных Богом
И ангельской нежности в сердце того,
Кто одарен пронзительным слогом.


Было всё без притворства, пафоса, лжи,
Было всё у него по-простому...
А потоки тепла и душевности фраз
Он дарить был готов любому.


Бесконечное небо взора его
Покоряло сердца девчонок,
А нежность улыбки души пронзала,
Мир которых чувственен, тонок.


Но признание было его за талант
Проникать песней в сердце живое,
Потому и оплакан его уход,
Словно близкое что-то, родное.


Через град испытаний идя вперёд
Не озлобился он, не сломался,
А только по лестнице жизни своей
За ступенью ступень поднимался.


Когда к людям на сцену он выходил,
Каждый видел в нём человека,
Отражался в котором их собственный мир,
Хоть прожил он всего лишь полвека.


И о чём бы сейчас не твердили те,
Кто топит его прах в усмешке...
Он останется выше всех на ступень,
Хоть покинул этот мир в спешке.


Потому что всё было без пафоса, лжи,
Было всё у него по-простому...
Он народным признан простыми людьми
И не будет уже по-другому.

Татьяна Добрая


Рецензии