Ты память-огонек храни

Мама рассказывала,а ей её мама: в Киеве на БАйковом кладбище на одном памятнике  лампадка горела больше 100 лет (нИша специальная есть),потом как обычно - революция...

Из воспоминаний друга.



Нарушен ход привычной жизни.
Толпа народная бурлит.
И на заброшенной могиле,
Лампадка больше не горит.
Она горела больше века.
Не яркий, скорбный огонёк.
И в честь какого человека?
И память кто о нём берег?
Дай бог! Любви всем добрым людям.
В начале и в конце пути.
Пусть не судимые не судят.
Ты память - огонёк, храни.
©В.Солод, 1952.


Рецензии