После дождя

Капли стекают с берёзовых листьев,
Свежесть вокруг – надышаться нельзя,
Я наслаждаюсь минутным затишьем
После дождя.

Серые тучи, свинцово-стальные,
Дружно свернут с громогласной стези,
Вдаль унося барабаны тугие
Летней грозы.

В небе опять расцветёт семицветик,
Яркие дуги раскинув, как мост,
Капли дождя заблестят на рассвете
Жемчугом рос.

А пешеходы идут неуклюже,
Мокрый асфальт обходя стороной,
Мне же, как в детстве, охота по лужам
Бегать босой...


Рецензии
Люблю летний дождь, и тоже охота босяком..) Спасибо за стихотворение! Творческого вдохноаения Вам, Татьяна!

Нат Алия Рассветы-Закаты   21.07.2022 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Теплого лета и вдохновения!

Татьяна Ильина 8   22.07.2022 13:33   Заявить о нарушении