Окошечки в кокошничках

Окошечки в кокошничках –
Наивный русский взгляд.
Геранью с подоконничков
На улицу глядят.

Моргают, восхищенные
Рассветною зарёй
Под ясенями-клёнами,
Умытыми росой.

Сверкают ясно-празднично
На солнце белым днём.
И ласковою радостью
Согреют милый дом.

А то вдруг, вместе с дождичком,
Заплачут невзначай,
Как будто вспомнив прошлое,
Разбередят печаль...

Но свет вечерний ламповый
Вновь озарит уют.
И цветом глаз шафрановых
Они к себе зовут.

То нежно, то встревоженно -
«Лишь был бы мир да лад», -
Окошечки в кокошничках
На Русь мою глядят.


Рецензии
Они бы были парою -
Красивою, кудрявою,
Ходили взявшись за руки
Творили бы стихи.

но жизнь была неправою
когда рукою старою
в одну лишь только сторону
построила мостки

"Гой ты Русь моя родная..."
Пой ты Русь от края и до края

Светлана Хозяинова   03.10.2022 22:48     Заявить о нарушении