Люблю смотреть в любимое окно

   Люблю смотреть в любимое окно
   И наблюдать, как осень наступает.
   Мне кажется, что знаю я давно,
   Как сад мой медленно, без стона умирает.

   А в раме из любимого окна
   Декоративное панно так ярко полыхает,
   Как будто вырезанное из янтаря,
   Пронзённое лучами солнца - оживает!

   Природой созданное полотно,
   Пока янтарный лист ещё не опадает,
   Живёт и смотрит мне в окно,
   Печалит, радует и удивляет.

   Под каплями незваного дождя
   Мозаика печалится и плачет,
   А листья падают, шумя,
   Как будто о судьбе своей судачат.

   Красуется оконное панно
   И каждым новым видом поражает,
   Как будто за окном смотрю кино,
   Где каждый новый кадр сюжет меняет!


Рецензии