Пальто

Я превращаюсь, словно туча, в решето,
пора забвения за горло держит ловко,
примерю драповое старое пальто,
не по зубам мне новомодная обновка.

Вся ткань в пробоинах,
не стану их считать,
пройдусь метёлкой по лысеющим изъянам,
не вижу смысла дыры заново латать,
да нет наличности,
чтоб прятать по карманам.

Ведь скоро осень в наши дебри забредёт,
и поневоле всем придётся утепляться,
а солнце нАдолго в ненастье упадёт,
и перестанет душу греть и улыбаться.

Унылой грустью всё вокруг освещено,
зубная щётка поистёрлась до пластмассы,
Передо мной во всей красе мелькает дно,
и мне чужды любые в жизни выкрутасы...

                19.07.22.г.


Рецензии
Очень горько, Михаил! Надо искать выход!

Лара Фролова   11.08.2022 15:00     Заявить о нарушении
Лара! У меня выход только один, для всех стандартный. М.

Солдаткин Михаил Александрович   11.08.2022 16:48   Заявить о нарушении