Сколько удивительного рядом

Сколько удивительного рядом!
Не можем это мы не замечать,
а потом  за чашкой кофе или чая
с друзьями    обсуждать.

Как постарел Петров,
а Иванова потолстела!
Беременная Светка?
Надо ж - залетела!

А Сидоров совсем испортился,  мерзавец!
Больную мать уж год проведать не спешит!
Семенов же, известный всем засранец,
построил дом. И на какие же шиши?!

Оксанка снова мужика сменила,
ей не известно слово “честь”!
А эта ведьма старая в себя влюбила
петровых сына, ну скажите - совесть есть?!

Молодежь совсем пропала!
Духовность в лету канула, видать...
И нам - их добрым папам мамам
как же тяжко это наблюдать.

Мы все привыкли подмечать,
как мимо жизнь идет.
Нам вовсе некогда скучать -
болеем за народ!

Как не болеть, когда среди людей нормальных
живут такие чудаки,
как этот чокнутый Исаев!
Жена уродина и дети дураки...

Так вот на прошлых выходных 
он нам устроил представленье!
“Вы, - говорит,   не смотрите на других!
В себя вам нужно углубление!

В  себе вам нужно замечать
достоинства и недостатки,
их научиться   улучшать,
тогда вот, -  мол, и  будет все  в порядке.”

Как может все в порядке  быть,
когда мы все в себя уйдем?!
В безделье человеку не прожить!
От скуки все мы перемрем…


Рецензии