С каждым днём темнее сумрак ночи...

Наступило завтра, но оно сегодня,
И вчера исчезло просто в никуда.
Я вчера ещё молодой была и модной,
А сегодня в зеркале старости года.

Волосы седеют тонкою струёй,
Блеск в глазах потух и морщины...
И улыбки нету прежней озорной,
А в душе лишь страха паутина.

Оглянулась, но за спиною тишина,
Нет ответа на поставленный вопрос.
Отчего жизнь коротка и исключена
В прошлое дорога из мечты и грёз?

Сколько ещё будет дней, ночей и лет,
Отчего нельзя в прошлое вернуться?
Но проходит ночь, настаёт рассвет,
Наступило завтра,  и не обмануться.

С каждым днём темнее сумрак ночи,
Дни летят стремительной стрелой.
Лестница на верх становится короче,
Вниз ступени бесконечной чередой.

А я не хочу, чтобы в моих зеркалах
Осенний беспросветно кружил листопад.
Перечеркну вчера и сегодня второпях
И наколдую сама новый жизни формат.

Где как и раньше - фейерверк, водопад,
Где каждый день и рассвет как чудо.
И забуду думать, что не вернуть назад
Счастливых дней и букет незабудок.

20.07.2022
      


Рецензии
Светочка, голова седая не беда, краски в магазине купишь, лишь бы не старела в нас душа, с улыбкой

Гала Смирнова   21.07.2022 16:28     Заявить о нарушении
Гала, спасибо за отклик и понимание.
Всех благ!

С теплом Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   21.07.2022 18:22   Заявить о нарушении