Многона свете людей тусклолицых

Много на свете людей тусклолицых.
Завтрак, обед ужин… едят пиццу.
По утрам в автобусной давке толкаются.
На работе до вечера, бедные, маются.


А бывают люди совсем другие.
Светятся радостью глаза большие.
Им по плечу житейские трудности.
Не источают плаксивые нудности.

Около них даже мизантропы мягчеют,
И климат суровый заметно теплеет.
Благодать пробуждается в небе хмуром,
Способна влиять на тусклолицых, понурых.

В душах человеческих – хорошая погода.
Мирно живут и не воюют народы
Наяву, а не во сне,
Солнечно-ликие придут ко мне
И чем-нибудь обрадуют.
Виктор Евграфов.
20 июля 2022.


Рецензии