Земля моя! Прекрасная Земля

Земля моя! Прекрасная Земля,
планета, мать, подруга и богиня!
В поклоне пред Тобою я,
нас много, для кого Ты - есть святыня.

Тебя прекрасней во Вселенной нет,
и так добра Ты к человеку, что ему не отплатить,
и свой чудесный и неизъяснимый свет
готова Ты ему всегда дарить.

А он неблагодарный иногда
плюет в Твои открытые ладошки,
смердит и гадит в городах,
планирует и делает подножки.

Живет, забыв  бессмертие свое,
не видя свет  души в себе  и ближнем
и топчет тело нежное Твое
своим вонючим сапожищем.

Ему прощаешь испокон,
Твоей душе неведомо злодейство.
Заблудший сын для Тебя он,
священны  узы Твоего семейства.


Рецензии