Как призрачная тень... Сонет 2089

Как призрачная тень... Сонет 2089*

Проходит всё, как нам и напророчил
Екклесиаст, он был, конечно, прав.
Но наш самолюбивый вздорный нрав,
Принять его пророчество не хочет.

Но срок придёт и, как и должно, кочет,
В себя побольше воздуха набрав,
Разбудит, криком громким испугав,
Тоскливым утром или посредь ночи...

Всё также будет расцветать сирень
И люди миловаться у колодца,
А для кого-то чёрным станет день.

И жизнь его случайно оборвётся,
И в небе яркой звёздочкой зажжётся,
Иль промелькнёт как призрачная тень...

17.07.2022г.


Рецензии