Монохром

Плодятся чёрные коты с завидным постоянством -
ещё ресурс у темноты востребован пространством.

Бежит бездомный черный кот -
он явно что-то ищет,
глядит с опаской на народ -
не ждёт добра котище.

Жизнь не проста и не с проста
черней для черного кота.
Для белого белее?
Чем белый кот милее?
Притянет злобу чернота?

Благ человек, тебе дано,
влей в чёрно-белое  кино
спектр радуги завета -
диапазон полутонов...

Смотри в цветной калейдоскоп,
Сполна чтоб насладиться смог.
Конечно, если ты готов.
Вся жизнь иначе - монохром.
С извечным:" помоги на корм".

20.07.2022 Елена Ульяницкая


Рецензии