Вечерний чай

               
         Мешая чай по стрелке часовой,
         Я, кажется тебе, не замечаю,
         Сколь вылеплен изящно
                профиль твой,
         И  что движенье это означает.

         А ложечка вершит за кругом круг,
         А сахар на молекулы распался...
         Спасательный ты мне бросаешь круг,
         Но я ведь
                и не думаю спасаться.

         Меня спасать - целительниц не счесть.
         Миную я и сети их, и чары.
         Час - полтора у нас, пожалуй, есть,
         Так, может, - уделим вниманье чаю?..
   
         2.06.98  (В самолёте на Анапу)


Рецензии