Человек состоит из множества Нитей

Человек состоит из множества Нитей,
искусно вплетенных в одно Полотно,
и как постигал глубину он событий,
так же некрасиво  или прекрасно Оно.

Все взаимодействия и все контакты
на том Полотне запечатлены,
и   их  все проживал как ты
и какой душевные волны были длины,

так и ложится Нить живая
в общей картины волшебство,
тем самым наш опыт рождая
и творя естество.

А теперь вспомни свою маму,
что за годы в душе осталось?
Слилось ли все в непрерывную драму,
или в свет и тепло, или просто в усталость?

Как встречал ты врага? Открыто и смело,
или хвост поджимал и в кусты?
Был ли в деле своем умелым?
Мог ли сжечь когда надо мосты?

Что ты любил и что ненавидел,
к каким городам сердцем прирос,
обидел кто тебя, или ты обидел -
все оставляет след, все пишется всерьез.

Жизнь достойно прожил, много сделал, горел.
И оглядываясь назад, доволен собой?
Иль ругаешь себя - ничего не успел!
Виноват, неудачлив, совсем не герой...

Вот этим остатком, этим сальдо в итоге
и наполняются Нити.  И совсем  не смешно -
если бездействуешь ты, во всем ждешь подмоги-
они из этого  создаются, коверкая  Полотно.


Рецензии