Легенда про Ангела - СаВа

Где – то есть на земле голубой
Дивный край, где ни разу я не был.
Почему же тогда я теряю покой...
И висит над моей головой
Бесконечное серое небо,
До которого можно коснуться рукой...

Позабыты давно имена,
Города обратились в руины.
Сохранилась в народе легенда одна.
В стародавние те времена
Жил на облаке ангел невинный,
И ему жизнь на небе казалась скучна.

Пролетая над грешной землёй,
Белый ангел решил приземлиться.
Чтоб творить чудеса и дарить благодать.
Свет пронзительно вспыхнул стрелой,
И окрасилось небо зарницей...
В том далёком краю, что уже не сыскать.

Сколько он совершил добрых дел,
Для людей ангел очень старался
Бескорыстно лечил и в беде утешал.
Только ждал его горький удел,
Крепкий сон незаметно подкрался.
Было всё решено, и поэтому жаль...

Чтобы больше взлететь, он не смог,
О полёте мечтать не пытался.
Подмешали в нектар ему сонный отвар.
Совершили, коварный поджёг,
Чтобы ангел надолго остался...
И остался бы с ними его божий дар.

Только в тягость для ангела твердь.
Опалённые крылья ослабли,
Недоступными стали пути в небеса.
Без полёта и воздуха – смерть,
Жизнь его утекала по капле.
Не вершить ему больше свои чудеса.

Правит миром корысть и обман
Добродетель давно не в почёте,
Но на грешной земле процветает любовь.
И не веря в циничный дурман,
Шелестят тихо крылья в полёте.
Возвращаются ангелы светлые вновь...

Где – то есть на земле голубой
Дивный край, где ни разу я не был.
Почему же тогда я теряю покой...
И висит над моей головой
Бесконечное серое небо,
До которого можно коснуться рукой...
26.05.2022


Рецензии
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ДОБРОГО АНГЕЛА! ОН БЫ МОГ ЕЩЁ СДЕЛАТЬ МНОГО ХОРОШИХ ДЕЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ ЗЛЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ЖИТЬ. СПАСИБО, САВА, ЗА ТРОГАТЕЛЬНУЮ ЛЕГЕНДУ ПРО АНГЕЛА!
С УВАЖЕНИЕМ И ДОБРОМ,-

Валентина Вежливцева   22.07.2022 09:12     Заявить о нарушении
Валечка, добрая и светлая Душа! Спасибо огромное! С уважением и самыми наилучшими пожеланиями.

Валентина Яблонская   23.07.2022 14:30   Заявить о нарушении