Человечество, поделенное рубиконом

Человечество, поделенное рубиконом,
стоит потрясенно с обеих сторон -
с одной Русский мир с мечом и иконами,
с другой все те, кто ждет его похорон.

И нам никогда не понять друг друга,
они нас ненавидят, а нам их жаль
и это -  бег по извечному кругу,
чертим  одну и ту же скрижаль.

Они считают, что имеют право
казнить и миловать, указывать как жить.
но мы  не говорим на это   “браво!”,
мы будем интересам  Отчизны служить!

Мы мечтали и будем мечтать
о мире и счастье на всей Земле,
ну лучше нас злить  не начинать,
слабых и сирых не обижать,
если не хотят сгинуть во Мгле.

Друг друга нам никогда не понять,
мы слеплены с ними из разного теста,
и лучше им там молча стоять,
тогда на Земле хватит всем места.


Рецензии