Песчаные дюны смертной памяти

ПАМЯТЬ

Лежу на песке я -  ни шума,
Ни облачка, летний зной. 
Зачем я о смерти подумал? –
Причины-то никакой.

Безмолвны песчаные дюны.
Тиха и морская гладь.
День солнечный кажется юным –
Некуда силы девать.

Совсем и немного я прожил,
Не скоро еще мой час.
А смертная память тревожит,
Как, знаю, тревожит вас.

2006


Рецензии