В итоге сныть и лебеда. Сонет 2088

А жизнь проходят в круговерти будней.
В край сказочный так трудно перейти:
К нему давно заветные пути
Забвенью полному предали люди.

В душе беспечно проскользнёт о чуде
Мечта, но вскоре сгинет взаперти.
Накопишь счастья лишь на полгорсти -
Как за спиной день замаячит судный.

Зажжёт ли в нас полночная звезда
Огонь души, хоть у судьбы на склоне?
Иль это будет синий отблеск льда,

В окне зимою на речном затоне?
Иной весь век за славою в погоне,
Но вместо лавра - сныть и лебеда.

17.07.2022г.


Рецензии