Родовое гнездо

Именье  в  запустеньи  вижу,  Боже!
Охватывает  смутная  печаль.
Не  езжу  я  туда,  чтоб  не  тревожить
Мне  прошлое.  Бывает  очень  жаль

Вишнёвый  сад.  Он  полностью  исчез.
Хозяйствует  в  Пенатах  новый  русский!
Березовой  нет  рощи.  Дальний  лес
Темнеет  в  ожидании порубки.

Конюшня  перестроена  в  гараж,
И  барский  дом  снесён  до  основанья.
Оплакивает  родовой  пейзаж
Лишь  уцелевшей  ивы  трепетанье...

        20.07.2022
Большое спасибо за иллюстрацию автору из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Очень впечатляюще написано.

Татьяна Гордон   26.07.2022 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша. Реальность. С теплом.

Надежда Кульчицкая 2   27.07.2022 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.