Сонет. Не по Шекспиру

читается враспев

Я стихи разучилась слагать быть может..
Или их сочинять никогда не умела..
Только память без совести яростно гложет -
- Про любовь ты весёлые песенки пела!

Те романсы иль стансы в мажоре крутились
Хохотали без устали парни-гусары.
Приглашали на вальс и мазурку вертели
Комплименты, как бабочек крылья, порхали.

Сколько лет пролетело, промчалось в угаре
Той красивой поры - что Зенитом зовётся.
Повзрослели, примолкли и парни-гусары
Понимая, что май золотой - не вернётся.

О любви не слагают ни вирши, ни саги
Они просто забыли про подвиги юных.
И в окно, на рассвете..к любимой.. цветочек
Не закинут никак  - от мыслей угрюмых.

Как беспечна любви красота неземная
Когда ты по земле не идёшь, а взлетаешь!
Видишь небо, и мчишься, от края до края
О желанных губах и глазах лишь мечтаешь.

Побелели, озябли сонеты - рулады
Тёплый плед, чашка чая, киношка вприкуску..
Где же вы?..забуревшие парни-гусары..
- Ах! Вы спите..
- Ну что ж..
- Обнимайте, покрепче, подушку!)


Рецензии