когда совсем тихо

выпеку манник из старой муки,
к чаю сгодится.
вымету мусор из старой башки -
в ней прояснится.
 выну колючку из сердца, как нож,
 старой рукою.
 и позабуду на целую ночь,
 кто я и что я.
  снова помирятся нечет и чет,
  я им не счетчик.
  лишь в табакерке старинной чихнет
  старенький чертик.
   он по натуре мужик ничего,
   не вредоносец, не шулер.
   просто обычай такой у него,
   чтоб простужаться в июле...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.