Подруги

Бродило Счастье по лугам,
Ища пристанища и крова.
Ходило по своим следам
В заросшем поле васильковом.

Бродило так уж много дней,
Ему встречались часто люди.
Но торопилось всё быстрей
Оно лишь спрятаться в запруде.

Под тонкой ивой у воды
(Казалось будет так надёжней)
К себе не чувствуя вражды
Ступало Счастье осторожно.

А там на берегу реки
Давно ждала его Надежда.
И гасла от своей тоски,
Уж позабыв как было прежде.

Когда-то Счастье и Любовь -
Неразделимы с нею были,
Наполнив чашу до краёв
В венецианском старом стиле,

Глотками жадными вино
Хмельное пили, наслаждаясь.
Но это было так давно...
Сейчас же порождая хаус,

Подруги разбрелись и вот
Скозь тысячи столетий снова
Надежда  Счастье своё  ждёт,
Чтобы искать им вместе крова.


Рецензии