У зажжённой свечи мотылёк...

       (Раздумья, глядя на изображение)

- И вот опять пришло оно,- не ожидала,-
Как часто прошлое стучится в мои двери,
Та ссора вспомнилась: ушёл он, я рыдала,
Ропща на сплетников: какие же ведь звери
Среди людей есть!- Позвонит, нет?- Всё гадала...
 
Июль, смеркалось,- я гуляла у канала,
Да на ладонь с песком раскрытую смотрела:
Так и моя любовь - сквозь пальцы,- если б знала...-
Наивная, как мотылёк, чуть не сгорела,
Перед зажжённою свечой кружа всё, Алла.-

Я о себе, о «мастерице на все руки»,-
Вот это вот и означает моё имя.-
Не позвонил тогда он...- Боль, такие муки
Претерпевала...- Провожу теперь вот время
Больше с природой, не испытывая скуки.

Никто не нужен больше мне,- с тоской шептала,
Жизнь отхлестала по щекам меня,- ну, что же,
Досадно: предал,- в облаках, увы, витала...
Ещё всё будет: и достойный муж, и ложе
Из лепестков прекрасных роз,- о том мечтала.

Волн мерный шорох, крики чаек,- море рядом,
Песок с ладоней смыла, и неспешно к дому
К своему,- вон, остановилась на нём взглядом,-
Уют камина,- заскучала по Прюдому,-
Стихи любила.- "Напоила каким ядом

Меня, красавица?.."- Так напевал ехидно,
Ключ от входной двери - на стол: мол, ухожу я...
Не провожай, прошу, веди себя солидно,
Ещё: прощального не будет поцелуя...-
И вновь отчётливо всё в памяти,- обидно...

Андрей Цырульник


Рецензии