Встаёт заря над дачной улицей

Встаёт заря над дачной улицей,
Горланят песни петухи.
А ты над грядками сутулишься
И полешь злые сорняки,

Копаешь грядки с мутной жижею,
Вдыхаешь чудный аромат.
Пот заливает солнце рыжее,
А гнус мытарит мокрый зад.

Когда за тучу солнце спрячется,
Вернёшься ты без сил домой.
А за окошком дождь расплачется -
Порадуешься как шальной.

Разбудит утром солнце рыжее
Крик громогласных петухов.
Месить до ночи землю с жижею
Под гомон гнуса ты готов.

картина из интернета


Рецензии
Как я Вас понимаю:)

Рена Руж   20.07.2022 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Рена, за понимание и поддержку!С теплом и улыбкой.

Светлана Подрухина-Клычкова   20.07.2022 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.