Нью - Фашизм

Зло перекошенные лица, в огне горящая станица.
На малых согнанных детей, направлены стволы «зверей».

- Постой фашист! Ты крови хочешь, зачем ты деток жизнь курочишь?
- Стреляй в отцов не человек! А мы продлим детишек век.

В крови упали мужики, от пуль с эсесовской руки.
Закрыли деток деды их. Последний дед от пуль затих.

Фашистам нравилась забава, упрямых русских истреблять.
С любовью деток осенила и грудью встала за них мать.

С улыбкой лающая речь.... НО! чтоб своих детей сберечь.
Сердца советских матерей, укрыли их собой скорей.

- Огонь!!! По русски вдруг приказ и партизаны в этот раз.
Успели ту фашистов мразь, огнём винтовок свалить в грязь.

Был крик по мёртвым, детский рёв, был лес и партизанский кров.
О том, что я вам написал, спасённый дед мне рассказал.

Такою страшною ценой, жизнь подарили нам с тобой.
Отцы и деды той войны, они, продлили жизнь страны.

Сегодня правнуки дедов, от нью – нацистов чистят кров.
Луганск, Донецк и наш Восток, нам возвращает «Солнцепёк».

И дай – то Бог, чтоб Русь моя, единой стала, как семья.
У Путина пусть хватит сил, чтоб он фашизм загасил.

Дед Владимир. 20 июля 2022.


Рецензии
От души!!! И с душой!!

Сергей Валерьевич Диденко   08.04.2023 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.