Торопиться не стану

Третий день нет дождей - благодать и теплынь…
Полежу, где ромашки, васильки да полынь;
Торопиться не стану, посмотрю не спеша
Сквозь ресницы на солнце - пусть ликует душа!

Подышу разнотравьем, выпью солнечной  ласки,
Я в гостях у природы, словно в пушкинской сказке…
Не хочу я в тот мир, что разорван на части, -
Где так мало любви, нет надежды на счастье.

Океан моих дней высыхает по капле,
Я по жизни статист в грандиозном спектакле;
Полежу на лугу - благодать и теплынь,
Моё лето - ромашки, васильки да полынь…


Рецензии
такие близкие мне строки. как хорошо сказано

Ольга Попкина   14.12.2022 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.