Ночью

Дарами осень хвастает, взойдя на пьедистал,
и ветер листья пёстрые картинно разбросал.
Приветливое солнышко подкинуло  тепла -
гроздь жаждет виноградная  букетом стать вина.

И под откосы тёмные забилася заря,
черкнув по небу огненно:" Прощайте до утра".
И звёзды, как стеклярусы повисли над землёй.
А в августе так падают - свистят над головой!

Тропу утюжит к вечеру утруженный народ
к дождю привыкший издавно стеклярусовых звёзд.
Подрагивает плечиком фонарный дюжий столб -
на танцплощадке весело, любой тут оживёт!

Ритм задаёт, как водится, натужный барабан.
И месяц юный звёздочки приобнял нежно стан.
Вдруг отраженьем в озеро нечаянно упал,
расцвёл огромной лилией, похожей на опал.

Все звёзды за компанию свалились в водоём.
Им чУжда пиромания, не дружат и с зарёй.
Вмиг звёздные стеклярусы  примерила волна.
Русалка, хоть и древняя, стеклярус забрала -
подружки были в зависти, и счастлива она.


Рецензии
Ирина, звезды- стяклярусы интересный пейзажный образ!🙂

Дмитрий Суханов 4   21.07.2022 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо Дима за отзыв!

Ирина Ермакова-Глотова   21.07.2022 22:12   Заявить о нарушении