Неспешно жить

Неспешно жить. Ловить ладонью ветер,
Волнующий степное море трав.
И понимать, что главное на свете -
Чтоб ты был счастлив. Счастлив, а не прав.

В борьбе за эфемерные награды,
В погоне за иллюзией побед
Душе за разом раз одно лишь - падать
И разбиваться, преломляя свет.

Когда душа в гармонии с собою,
Когда она поет с рожденьем дня,
Все прочее бессмысленно. Покоем
Она способна целый мир обнять.

В гармонии есть высшее блаженство.
Жизнь вечна в ней. Так надо ли спешить,
Доказывая призрачность решений?
Намного совершенней просто жить.


Рецензии